CULINÁRIA - 3º Ano Ens. Fundamental

Uma alimentação saudável é essencial em todas as fases de nossa vida, mas em cada uma delas a alimentação tem uma importância diferente. Quando somos crianças, nossa alimentação é voltada para o crescimento de nossos ossos, pele, músculos e órgãos. Nessa fase brincamos, pulamos, aprendemos a ler e a escrever, entre várias outras coisas, por isso uma alimentação balanceada é imprescindível, pois precisamos de energia necessária para todas essas atividades. É também nessa época da vida que formamos nossos hábitos alimentares, ou seja, que “aprendemos” a gostar ou não de certos alimentos. A escola tem extrema importância na formação dos hábitos alimentares de seus alunos, e a partir de aulas de culinária o professor pode apresentar vários alimentos às crianças. Com receitas que envolvam alimentos saudáveis, professores e alunos podem provar vários pratos que eles mesmos prepararam. Dessa forma, além de despertar o espírito de equipe nas crianças, ainda desperta sua curiosidade para provar alimentos novos. Neste bimestre, os alunos do 3º ano realizaram um trabalho diferente envolvendo a horta e a culinária. Fizemos uma parceria com as Teachers, que nos ensinaram todo o vocabulário e modo de preparo da receita em inglês. Os alunos plantaram cenoura, ou carrot, conforme aprenderam. Em sala de aula desenvolvemos uma apostila especial, onde anotamos todos os passos com relação à horta. Aprendemos ainda, alguns benefícios da cenoura e duas receitas. O objetivo desse projeto, além de incentivar a alimentação saudável, foi trazer conhecimento sobre o que estávamos plantando e como relacionamos tudo isso a um outro idioma. Para finalizarmos, fizemos um sanduíche natural, onde as crianças tiveram a oportunidade de experimentar um sabor novo. Muitos se surpreenderam e apreciaram bastante!. . . . . Profª Ana, Profª Debora e Profª. Priscilla.

 

Confira as fotos.

https://www.facebook.com/pg/Col%C3%A9gio-SISTEMA-Itu-100482373379144/photos/?tab=album&album_id=2342511402509552

Área Reservada